¿OLVIDÓ SUS DETALLES?

CREAR UNA CUENTA

VISA 9-V PROFESIONAL

1. Formulario de Solicitud de Visa. SOLICITUD DE VISA

2. Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses y en los casos de visas presenciales en Ecuador debe justificar su permanencia regular en el país al ingreso del trámite

3. Certificado de Antecedentes Judiciales, emitido por el país de origen del extranjero o por el país donde ha residido los últimos 5 años, apostillado o legalizado por el cónsul de Ecuador en dicho lugar, con vigencia de hasta 180 días contados desde su emisión hasta el día del último ingreso del interesado a Ecuador.

4. Certificado de movimiento migratorio en la especie valorada que otorga el Ministerio del Interior

En el caso de países con gobiernos federales, los certificados de antecedentes Judiciales deberán ser presentados uno emitido por la autoridad estatal del lugar de residencia del solicitante y uno por la autoridad federal del país donde ha residido los últimos 5 años.

REQUISITOS QUE SERÁN VERIFICADOS DE MANERA INTERNA POR EL MREMH Y NO SERÁN PRESENTADOS POR EL USUARIO.
El analista del MREMH verificará a través de procedimientos internos la siguiente información:

  • De ser el caso se verificará la condición de Refugiado del solicitante, a través de la Dirección de Refugio y Apátrida del MREMH.
  • Que el título de profesional del solicitante se encuentre registrado en la Secretaría Nacional de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación, a través de la página web de la mencionada institución.




IMPORTANTE:

Todo documento en idioma extranjero deberá estar traducido. En caso de ser traducida en el extranjero esta deberá ser apostillada o legalizada ante un consulado del Ecuador en el país de origen. El traductor no podrá ser parte interesada en el proceso.

Los documentos emitidos por la Dirección Nacional de Registro Civil, Identificación y Cedulación en ningún caso deberán ser certificados ante notario público.

Tiempo de Duración de la Visa

El tiempo de duración de la Visa 9-V Profesional será indefinido.

¿Cuánto cuesta el trámite de la Visa 9-V Profesional?

El costo de solicitud son: $50 USD. Mientras que el costo de la Visa, es de: $500 USD.

Quedan exentos: Tercera Edad y carné CONADIS: Consejo Nacional de Discapacidades.

DIRECCIÓN

Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana
Avenida 6 de diciembre y La Niña
Quito 170135
Ecuador

COMO LLEGAR

DocumentosDocumentosHover

Todos los documentos expedidos

En el extranjero:

  • Deberán ser legalizados y/o apostillados. Deberán además, estar traducidos al español, por un traductor que no tenga intereses entre las partes.

  • El plazo de resolución de este trámite es de 15 días hábiles.

  • Cuando se concede la Visa 9-V Profesional, está en la obligación de inscribirse en el Empadronamiento de Migración. Para ello, se debe pagar 4 dólares, se entregará el comprobante correspondiente y la Orden de la Cédula.

  • La Cédula se obtiene en la Sede Central del Registro Civil de Quito, Guayaquil o Cuenca. La misma, se expedirá en 48 horas y tendrá un costo de 5 dólares.

  • El hecho de contar con la Cédula Ecuatoriana, no significa que le ha sido concedida la Nacionalidad Ecuatoriana. Éste es un documento de identidad específico para extranjeros residenciados en el Ecuador.

  • Quien quiera optar por la Nacionalidad Ecuatoriana, tendrá que residir, de forma legal y continuada, durante tres años en el Ecuador. Contados desde la fecha de expedición de la cédula de identidad como extranjero. Este tiempo se reduce, solo a dos, si se tienen hijos de Nacionalidad Ecuatoriana.

  • Los documentos emitidos por la Dirección Nacional de Registro Civil, Identificación y Cedulación, deberán estar certificados por dicha institución.

  • El Ministerio de Relaciones Exteriores y de Movilidad Humana, tendrá que verificar la siguiente información de manera interna:

  • Condición de Refugiado del Solicitante, si ese fuera el caso, por medio de la Dirección de Refugio y Apátrida del Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana (MREMH).

  • Historial Migratorio del Solicitante, por medio del Ministerio del Interior.

  • Registro del título del solicitante en la Secretaría Nacional de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación (SNIESE), por medio de su página web.

AYUDAR Y ORIENTAR A LA COMUNIDAD RADICADA DE VENEZOLANOS EN ECUADOR O QUE TIENEN PENSADO VENIRSE A VIVIR A ECUADOR

ASÍ, Y UN MONTÓN DE RAZONES MÁS PARA SEGUIR INFORMÁNDOLES, PERO LO MÁS IMPORTANTE, SON USTEDES

ÚLTIMAS ENTRADAS

Feliz Día de Las Madres

Feliz Día de Las Madres

08 mayo 2016 Por OrdNasi[L] en Dia de las Madres, General
Fuerte Sismo sacude a Ecuador

Fuerte Sismo sacude a Ecuador

16 abril 2016 Por El Venezolano en General, Sismo
Semana Santa 2016 en Quito

Semana Santa 2016 en Quito

23 marzo 2016 Por El Venezolano en General, Semana Santa
Equinoccio Primavera Solar

Equinoccio Primavera Solar

21 marzo 2016 Por OrdNasi[L] en Astronomía, General
SUBIR
Envíanos tu pregunta!!

Send this to a friend